Die Äpfel unterscheiden sich im Aroma, Farbe, Festigkeit, Lagerfähigkeit und Robustheit.
Ladina
Dieser Apfel ist mit dem Mango-Aroma und dem gelblich knackigen Fruchtfleisch eine besondere Sorte. Süsslich im Geschmack und sehr die angenehme Säure verleiht dieser Sorte die Frische.
Saison: September - Februar
Gala
Süss mit mildem Aroma, saftig und knackig im Biss, sehr gut lagerbar
Saison: Oktober - Juni
Topaz
süss-säuerlich im Geschmack, festes Fruchtfleisch und saftig, Schale neigt zu einem wachsigen Belag
Saison: Oktober - April
Diwa
fein säuerlich mit sehr fruchtig-erfrischendes Aroma, sehr saftig und knackig
Saison: Oktober - Mai
Boskoop
Grosse Frucht mit rauer Schale, weiches Fruchtfleisch, die markante Säure übertönt den hohen Zuckergehalt, idealer Back-und Kochapfel, für Allergiker geeignet
Saison: Oktober - März
Bonita
leicht säurerlich, saftig und knackig im Biss, sehr gut lagerbar
Saison: Oktober - Juni
Rubinette
Ein knackig-saftiger Apfel, feinsäuerlich im Geschmack und
intensiv schmeckendes Aroma, für Allergiker geeignet
Saison: September - Februar
Elstar
Sehr saftiger Apfel, weicher jedoch knackiger Biss, säuerlich im Geschmack
Saison: September - Dezember
Gravensteiner
Saftig mit einzigartigem Aroma, die erfrischende Säure macht
den Apfel besonders im Sommer zum unvergleichlichen Genuss, schlecht lagerbar
Saison: August - Oktober
Jonagold
süssfruchtig - feinsäuerlich, sehr saftig, ausgeglichenes Zucker/Säure - Verhältnis
Saison: Oktober - Juni
Glockenapfel
säuerlich - erfrischend , wenig saftig und sehr gut lagerbar
Saison: Dezember - Mai
Conference
harmonisches Zucker-Säureverhältnis mit zarter Würze
Saison: September - Februar
Williams
hervorragendes Aroma, das Fruchtfleisch ist mittelfest und saftig